Ideal para acompañar las tradicionales empanadas norteñas.
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Composición
Varietal 100% Cabernet Sauvignon -
Viñedo Ubicación
Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina -
Año del Viñedo
1924 -
Suelo y Riego
Vides de pié franco, es regado por surcos y trabajado preservando los recursos y la tradición. -
Conducción
Por espaldero, podado con sistema de Cordón Doble. -
Producción
4.500 plantas por hectárea -
Cosecha
El día 16 de abril de 2015. El momento de cosecha se determinó organolépticamente, acompañado por el seguimiento analítico de la madurez del perfil polifenólico. Cosecha manual con tijera en cajas de 18 kg. Temperatura promedio de la uva al momento de la cosecha y del inicio de la elaboración: 12 ºC -
Vinificación
La elaboración se realiza a los pies del viñedo, con tecnología de vanguardia, inspección y selección manual de racimos, despalillado, inspección y selección manual de granos, encubado mediante cinta de transporte y elevación buscando que los granos lleguen enteros a los tanques. Tanques pequeños, de 100, 65, 40, 35 y 15 HL de capacidad, en acero inoxidable y con control automático de temperatura -
Maceración
: Maceración pelicular a 8 ºC durante 10 días. -
Fermentación Alcohólica
con levaduras seleccionadas durante 12 días entre 24 y 26 grados C con remontajes abiertos y cerrados y pisage, maceración post fermentativa durante 7 días -
Fermentación Maloláctica
Natural en barricas de roble francés. -
Producción
3.430 botellas -
Alcohol
14,9 % -
Acidez Toral
5,55 gr / L -
Azúcar Residual
1,80 gr / L -
pH
3,87 -
Temperatura de Servicio
Entre 15 y 16 grados