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Composición
Varietal 100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina -
Año del Viñedo
1924 -
Conducción
En espaldero, alta densidad de plantas por hectárea, vides 100% pre-philloxericas y de pie franco. Regado por surcos y trabajado preservando los recursos y la tradición -
Cosecha
10 de Abril de 2017. El momento de cosecha se determinó organolépticamente, evaluando la madurez de todos los suelos, y acompañado por el seguimiento analítico de la madurez del perfil polifenólico. Cosecha manual con tijera en cajas de 18 kg. Temperatura promedio de la uva al momento de la cosecha y del inicio de la elaboración: 12 ºC -
Vinificación
10 de Abril de 2017. El momento de cosecha se determinó organolépticamente, evaluando la madurez de todos los suelos, y acompañado por el seguimiento analítico de la madurez del perfil polifenólico. Cosecha manual con tijera en cajas de 18 kg. Temperatura promedio de la uva al momento de la cosecha y del inicio de la elaboración: 12 ºC -
Maceración
Maceración pelicular a 8 ° C durante 10 días -
Fermentación Alcohólica
Con levaduras seleccionadas durante 14 días entre 24 y 26 ° C con métodos de remontado y pisage, maceración post fermentativa durante 7 días. -
Fermentación Maloláctica
Natural -
Producción
Arena 266 bot. Limo 261 bot. Piedra 266 bot. Arcilla 230 bot. -
Alcohol
Arena 14%, Limo 14,3%, Piedra 14,1%, Arcilla 14% vol.