Ideal para estofados bien condimentados.
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Composición
Varietal 70% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon -
Viñedo Ubicación
Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina -
Año del Viñedo
1924 -
Riego
Por surcos y vides sin injertar. El viñedo se gestiona para preservar la tradición y los recursos. Rendimiento muy bajo por cepa y alta densidad de cepas -
Cosecha
Manual mediante cizallas. Entre el 6 y el 10 de abril de 2016. Temperatura media de la uva en el momento de la vendimia y al inicio de la producción: 12 ° C -
Vinificación
Racimos de uva, despalillado, inspección manual y selección de bayas, llenado en tanques a través de cintas transportadoras para asegurar que las bayas lleguen sin daños. Tanques pequeños de acero inoxidable, 100, 65, 40, 35 y 15 hL de capacidad y control automático de temperatura. -
Maceración
Maceración pelicular a 8 ° C durante 10 días -
Fermentación Alcohólica
Con levaduras seleccionadas durante 14 días entre 24 y 26 ° C con métodos de remontado y pisage, maceración post fermentativa durante 7 días. -
Fermentación Maloláctica
Natural, en barrica de roble francés. -
Producción
1.676 botellas -
Alcohol
14,5% -
Acidez Toral
5,6 gr / L -
Azúcar Residual
1,80 gr / L -
pH
3,8 -
Temperatura de Servicio
Entre 15 y 16 grados