Acompaña perfectamente una tradicional picada con cubitos de queso azul o roquefort, nueces partidas a la mitad y frescas uvas moscatel.
-
Composición
Varietal 100% Malbec (partida limitada de 32.000 botellas) -
Viñedo Ubicación
Lunlunta, Lujan de de Cuyo, Mendoza -
Cosecha
Manual -
Conducción
Espaldero alto -
Tiempo de Cosecha
Tercer semana de marzo -
Maceración
Descargas con selección de racimos, molienda y posterior selección de granos. Encubado e inoculación con levaduras seleccionadas. (este proceso es a fin de mantener una tipicidad constante en cada vendimia). -
Fermentación Alcohólica
Es llevada a cabo con temperatura controlada, se realizó maceración prolongada de 5 días más, y se procedió a trasiego y posterior incubado en tanques de acero inoxidable. -
Fermentación maloláctica
La misma fue espontánea. Puesto en botella en el mes de Septiembre -
Crianza
Luego de la vinificación se conserva en tanques de acero inoxidable para el proceso de estabilización. -
Rendimiento
1.5 Kg por plantas.