Acompaña muy bien las comidas grasosas como mollejas y pates. También a los quesos porque tiene buen aroma y cuerpo
-
Composición
Varietal 100% Malbec (partida limitada de 9.000 botellas) -
Viñedo Ubicación
Perdriel, Luján de Cuyo -
Altura
950 msnm -
Cosecha
Manual -
Tiempo de Cosecha
Tercer semana de marzo -
Maceración
Descargas con selección de racimos, molienda y posterior selección de granos. Separación del líquido de sus orujos para evitar la transferencia de color. Encubado e inoculación con levaduras seleccionadas. (Este proceso es a fin de mantener una tipicidad constante en cada vendimia). -
Fermentación Alcohólica
Es llevada a cabo con temperatura controlada, Inmediatamente terminado de fermentar se separa de sus lías para mantener la frescura, trasegándolo a Tanques de Acero Inoxidable. -
Fermentación maloláctica
No tiene. Estabilización y posterior filtración para ser puesto en botella. -
Crianza
Luego de la vinificación se conserva en tanques de acero inoxidable para el proceso de estabilización -
Rendimiento
2 Kg por plantas.