Excelente vino para acompañar carnes rojas asadas, a la parrila, braseadas o vegetales ahumados con queso fresco y toque de aceite de oliva.
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Composición
Varietal 60% Pinot Noir- 40% Chardonnay -
Viñedo Ubicación
Maipú- Valle de Uco. Mendoza -
Edad del Viñedo
50 años -
Altura
940/1200 msnm -
Cosecha
Manual en cajas de 20 kg. -
Conducción
Parral/Espaldero -
Suelo
Franco arenoso, poco profundo. -
Crianza
El mosto es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Luego es enfriado a 2º C durante 24 horas para provocar la sedimentación de las impurezas. El mosto claro es llevado a 12º C y sembrado con levaduras seleccionadas. El proceso de fermentación alcohólica se produce entre 14º y 16º C en tanques de acero inoxidable. El vino base es mantenido en contacto sobre las levaduras por 12 meses. Método Tradicional de fermentación en botella. Tiempo en borras 12 meses. -
Alcohol
14.4% -
Azúcar
9,3 g/l -
Acidez Total
7,3 g/l