Fruto de nuestros terroirs de altura a más de 1000 msnm. De producción propia, vinificación y crianza en nuestra bodega.
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Composición
100% Malbec -
Viñedo Ubicación
Luján de Cuyo y Valle de Uco, Mendoza. -
Alcohol
14 % -
Conducción
Espaldero. -
Densidad
5.500 plantas por hectárea. -
Rendimiento
8.500 kg/ha. -
Objetivo del Riego
Limitar el tamaño de la uva. -
Cosecha
Las uvas se cosechan cuando alcanzan un punto de equilibrio adecuado entre azúcar y acidez, además de una buena madurez de los taninos del hollejo y las semillas. Los racimos se descobajan y la vendimia -mosto, hollejo y pepitas- llena las vasijas de fermentación. -
Vinificación
Una parte de las uvas se le realiza una maceración prefermentativa en frío que exalta los aromas frutales frescos, mientras que la otra fermenta a mayor temperatura para obtener más cuerpo y estructura tánica. El descube se define por degustación, generalmente después de 3 semanas de maceración, y se separan los orujos del vino nuevo, que inicia su crianza. -
Crianza
El 50% de su volumen en roble francés de tostado liviano, por 12 meses. Cuatro meses de crianza en botella para lograr un vino armonioso. -
Acidez Total
5.77 -
pH
3.66 -
azúcar
2.11 gr/l -
Tiempo de Guarda
7 años. -
Temperatura de Servicio
Entre 16°C y 18°C.