Ideal para comidas con sabores intensos.
-
Composición
70% Grenache Noir – 15% Syrah – 15% Monastrell -
Viñedo Ubicación
Finca IG Los Chacayes, Vista Flores, Valle de Uco, Mendoza -
Altura
1100 msnm -
Cosecha
Manual, segunda semana de Abril. Se cosechas las tres variedades todas juntas -
Suelo
Aluvial, rocoso, ex lecho del Arrollo Grande. Plantas de cosecha todas mezcladas. -
Alcohol
13.8%. -
Maceración
Semi-carbónica por 8 días a baja temperatura -
Fermentación
Levadura nativa, en recipiente de concreto crudo de 3000L por 25 días, sin contacto pelicular. -
Crianza
50% en huevo de concreto, sobre lías, 50% en barricas de tercer y cuarto uso roble francés de 225L por 6 meses, 8 meses de crianza en botella. FML espontánea en barrica -
Producción
13.000 botellas -
Acidez Total
5,32 g/l -
pH
3,29 -
Temperatura de Servicio
Airear a 10ºC – Servir a 14ºC