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Blanchard & Lurton - Grand Vin Blanco

Chacayes, Mendoza

Código 189

$5,600.00

Chacayes, Mendoza

De color Amarillo dorado con reflejos pálidos Austero. Aroma de buena tensión y profundidad En boca voluptuoso, con energía y gran potencial, insinuando una guarda con mucha

Es especial para comenzar a cocinar, como aperitivo, platos de la cocina china, quesos blandos, pastas secas con verduras, cocina mexicana, carnes blancas.

  • Composición
    Varietal Tocai - Viognier - Sauvignon Blanc - Pinot Gris
  • Viñedo Ubicación
    Chacayes, Vista Flores, Valle de Uco, Mendoza
  • Altura
    1100msnm
  • Suelos
    Pedregosos y calcáreos muy drenantes y poco fértiles mezclados con morenas volcánicas.
  • Crianza
    11 a 12 meses en barricas de roble frances, 40% nuevas
  • Cosecha Tocai
    Cosechado a mano en cajones la primera semana de marzo. Maceración: En prensa durante 5 horas y en pileta para desborre de 12 horas. Fermentación: El mosto se siembra con levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en barricas francesas 40% nuevas y 60% de un uso a baja temperatura (18º C) por 14 días. Luego de la fermentación, el vino queda en contacto con las borras gruesas 1 mes con batonajes día por medio. Luego se trasiega el vino, y queda con las borras finas en barrica durante 11/12 meses con un batonaje semanal.
  • Cosecha Sauvignon Blanc
    Cosechado la segunda semana de marzo sigue el mismo proceso de elaboración que el Tocai
  • Cosecha Viognier
    Cosechadoa mano la tercera semana de marzo. Se elabora como una uva tinta en 3 barriles abiertos y se fermenta con el orujo hasta mitad de fermentación para incrementar la expresión aromática de la variedad y aporta un toque floral fresco y elegante. Luego de la fermentación, el vino queda en contacto con las borras gruesas 1 mes con batonajes día por medio durante 30 días. Luego se trasiega el vino, y queda con las borras finas en barrica durante 11/12 meses con un batonaje semanal.
  • Cosecha Pinot Gris
    Pinot GrisCosecha mecánica la primera semana de marzo. Su elaboración se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable y su crianza también. Sin contacto con roble
  • Temperatura de servicio
    Entre 10 a 12 grados

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