Ideal para acompañar carnes con sabores fuertes, bien condimentadas.
-
Composición
Varietal 85% Malbec - 2% Syrah - 3% Petit Verdot - 3% Bonarda - 3% Cabernet Franc - 4% Cabernet Sauvignon -
Viñedo Ubicación
Lulunta y Agrelo, Luján de Cuyo. (Malbec), en Agrelo (Bonarda y Syrah), Vistaflores (Petit Verdot), en Altamira (Cab. Franc), en Gualtallary (Cab. Sauvignon). -
Altura
Altitud entre 900 y 980 m.s.n.m. / 1150 y 1360 m.s.n.m. -
Alcohol
14,5% -
Embotellado
Este vino no ha sido clarificado, estabilizado ni filtrado. Partidas limitadas -
Maceración
En frío a 7º C durante 7 días los Malbec y 5 días los demás varietales -
Fermentación Alcohólica
Con levaduras indígenas durante 25 dias a temperaturas entre 27°-29° C con 4 pump-overs diarios. -
Fermentación maloláctica
En barricas de 500 litros de roble francés de primer uso entre 20-22ª C durante 25 días -
Crianza
Crianza en las mismas barricas por 24 meses. -
Tiempo de Cosecha
Durante primera semana de abril 2015 el Malbec y primera quincena de abril el resto de varietales -
Acidez Total
5,62 gr/l -
pH
3,62 -
Azúcar Residual
1.8 gr/l -
Certificados
Vino Vegano por Liaf Control bajo el sello de Veg Argentina -
Temperatura de Servicio
Entre 15º y 18º